谁做神仙谁饮酒。

【莫橙】医心

【病人莫×护士橙 小型脑洞

 

莫凡正为自己拿着点滴瓶想去吹吹风,苏沐橙刚从隔壁病房出来,看见这个面无表情的年轻男人踩着轻快的步子过来替他拿着点滴瓶。

莫凡扭头低下目光看着这个漂亮的护士,注意到胸牌上的名字,苏沐橙,然后点头致谢。

从这层楼的一端走到另一端,苏沐橙一直跟在他的身后,她还以为这个男人会张口说些什么,结果八十多步的时间里沉默一直存在着。

莫凡就停在了走廊尽头的这扇迎风的窗前,望着窗外,像是忽略了苏沐橙的存在。

“那个……”苏沐橙试探性的说着,抬起空闲的手将被吹落的鬓发理好。

莫凡回头,蓝白相间的病号服被大风卷在了他身上,尽显瘦削,但他的身高还是在苏沐橙视野中挡下很多的光。

“嗯?”他想了想,发出声音来回应。

“风有点大。”苏沐橙无奈的笑笑,再次将头发理好。

“哦。那点滴瓶给我吧。会下雨的。”莫凡已经将手伸到了点滴瓶旁边,苏沐橙看着那几只修长的手指,思绪仿佛被斩断。

“我还是留着吧。”苏沐橙将点滴瓶更用力的抓在手中,自顾自点点头。

“站身后。”莫凡也没拒绝。

苏沐橙向他身后移了一步,静静地仰头看了他的背影一会儿,然后就听见雨声渐渐想起来,脚边的瓷砖地上也都落了水。

他……是什么病呢?

苏沐橙极力回忆着这个男人的病历信息,不过什么也想不起来。

挺好的人,就是不爱说话啊。

苏沐橙郁闷着,不想莫凡突然回头。

“点滴打完了。”

“啊好。”苏沐橙从衣袋里拿出棉签帮莫凡拔去针头,莫凡顺理成章地碰到苏沐橙的手以自己拿着棉签。

苏沐橙的手背被他碰到了,他指尖有一层茧,骨节分明而且有力,看起来是双能干的手。

“我回去了。”

点滴瓶还在苏沐橙手里,她看着空荡荡的玻璃瓶另一边已经走开的莫凡,直到雨最终打到自己脸上才回过神来。


2015-08-17 热度(9)
评论
热度(9)

© 科洛里恩
Powered by LOFTER