谁做神仙谁饮酒。

【喻黄】Army 8

*题源 Ellie Goulding 《Army》

*师生设定 1 2 3 4 5 6 7

*When I'm with you, I'm standing with an army.


黄少天打开家门,很吵,十分吵。小孩儿,电视剧,天然气炉灶。

就法律关系来说,这屋子里有两个弟弟,一个妹妹,一个父亲,一个母亲,只有妈是亲妈。他谁也不恨,只是接受不了形成现在这个局面的来龙去脉。

“天天回来啦,高三辛苦吧?”女人从厨房里探出头来问,随意的盘发,卷起的袖子,手里还抓着锅铲,不可否认她还没那么老。

“嗯。”他干巴巴地点头,以前在家也是话很多的。他自己去把要洗的东西塞进洗衣机,滚筒在通电后开始转动,发出电机的嗡嗡声,他靠着洗衣机打开手机来看。

喻文州发微信问他到家没,他说到了。

他记得喻文州的手机号是本地的,大概喻文州也是本地人吧,听得出一点点口音。

“天天,来帮手!”

黄少天从客厅正中的软垫上的小孩儿和玩具中挤过,被那些小身体碰过后哪儿都不自在,硬是深呼吸尽力忍着所有不该存在的不适应。

盛饭,摆碗筷,坐下来吃。

男人从不主动找他说话,是不敢,是愧疚,所以钱从没少过,也是不缺钱才能做拆散又组合的事情。

女人不会一直给他夹菜,是不知道他爱吃什么,是怕他不喜欢她的筷子伸进碗里。

他们都小心翼翼的,女人受不了,囫囵几口,去用小塑料碗给小孩儿喂饭。

喻文州就不会这样,魏琛也挺好的。还好把他送进寄宿学校,否则抬头不见低头见,这个家的生活是无法安稳的,没有他黄少天的时候就刚刚好,却偏要做全表面功夫。

“真是尬得不行呀。”他单手打字回消息给喻文州,“想出去玩,或者找个地方刷作业。”

喻文州的微信显示输入中的时间有点长:“跟他们说清楚,每天按时回家吃晚饭就行,下午我可以陪你。”

“你真是本地人啊?”喻文州说可以陪他,这听起来就像约会,可他在这方面几乎是手无缚鸡之力。

“对。”喻文州简短地回复,又是漫长的正在输入,而最终喻文州发了语音。

黄少天盯着那个小红点看了一会儿,不自主地紧张起来,贴近耳朵用听筒播放,热乎乎的。

“有一家饮品店春节不休息,带你去好不好?”

还有一条语音,“你写卷子,我陪你。”

他一时脑子都热得过载了,打了一串省略号发过去。

“嗯?”喻文州回复文字,让他想起总裁的霸道风范。

他吞下口水,慢慢地打字:“老师啊……我……”

这次喻文州回复得很快,像提前准备好的。

“老师也是人,要恋爱的。”

黄少天怀疑喻文州成精了,怎么又被他猜中还命中了?!

“……你要和谁谈恋爱?”

“你啊,黄少天。”

黄少天一个激灵,赶紧躲进房间里,脸上的温度已经扩散开了,浑身发热,他想不通自己为什么会有这样的反应,又或是喻文州怎么什么都知道并且直接来表明态度。

喻文州打来电话,黄少天手忙脚乱地差点摔了手机,好不容易稳下来点了接听。

“……不好吗?那当我没……”

“不!很好!我很乐意!”

喻文州听着黄少天回应他的速度和音量,轻笑出声,那一点气音从听筒钻入黄少天的耳朵里,像一根狗尾巴草蓄意骚扰着他,痒得难以忍受。

“喻文州,你你你!”

“嗯?”

黄少天梗红了脸,好一会儿说不出话。

“你不许跑!”

2017-06-23 热度(64) 评论(3)
评论(3)
热度(64)

© 科洛里恩
Powered by LOFTER